彩1官网

今天是

盐城局多措并举强化行业疫情防控工作

    2021-08-31

近日,盐城市邮政管理局联合市卫健委、市疾控中心联合出台了《盐城市邮政快递企业仓储分拣区、邮件快件预防性消毒技术指导》,该市邮政快递业新冠肺炎疫情防控工作再出新举措。

针对国内外疫情防控新形势新挑战盐城局立足行业现状创新工作思路,改进工作方法,取得明显实效。一是推动出台全市新冠肺炎疫情流调溯源工作预案,根据职责统筹协调协调推进全市疫情流调溯源工作,全力守护好全市邮政快递业疫情防控良好态势二是进一步明确来盐货运物流车辆疫情防控查验内容和处置流程,外防输入内防反弹落到实处;三是根据落实《重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南》《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第七版)》最新要求,制定《盐城市邮政快递企业新冠肺炎疫情防控工作检查表》,疫情防控工作落实不到位的企业,现场开具(疫情防控落实不到位)责令改正通知书四是针对新冠肺炎病毒物传人现状明确具体预防性消毒技术指导,共包括消毒对象与方法、仓储区预防性消毒方法、运输车辆、邮件快件包装物卫生防护工作制度等5章节,为行业开展疫情防控工作提出具体详实、易操作的指导意见。

盐城局表示,将坚决贯彻落实国家局、省局和市委市政府关于疫情防控工作的各项决策部署,居安思危,进一步增强疫情防控意识、落实防控要求,确保全市邮政快递业新冠肺炎疫情防控工作万无一失。

相关新闻
彩1官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:彩1官网
State Post Bureau of The People's Republic of China