彩1官网

今天是

邮政业基础设施建设纳入盐城市一刻钟便民生活圈建设方案

    2021-09-02

近日,盐城市商务、发改、民政、邮政管理等12部门共同印发《盐城市一刻钟便民生活圈建设实施方案》(以下简称《方案》),邮政快递综合服务点、智能信报箱等行业基础设施纳入一刻钟便民生活圈建设范围。

一刻钟便民生活圈,是以社区居民为服务对象,服务半径为步行不超过15分钟的范围内,以帮助居民日常生活基本消费和品质消费为目标,以多业态集聚形成的社区服务商圈。《实施方案》提出:丰富商业业态,优先配齐邮政快递综合服务点、前置仓等基本保障类业态,满足居民多样化的消费需求。将智能信包箱(快递箱)建设,纳入盐城市城镇老旧小区宜居改造任务和新建住宅小区的建设规划中,因地制宜设立智能信包箱(快递箱)等邮政快递末端综合服务站。

彩1官网表示,将积极参与市一刻钟便民生活圈建设工作专班工作,推动部门分工协作、信息共享,落实支持政策,补齐邮政快递业基础设施建设短板,切实解决居民消费存在的痛点难点问题。

相关新闻
彩1官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:彩1官网
State Post Bureau of The People's Republic of China