彩1官网

今天是

江苏出台《住宅信报箱建设标准》

    2010-04-20
  日前,江苏省《住宅信报箱建设标准》由省住房和城乡建设厅审定、发布,并于2010年4月1日起正式实施。
  为认真贯彻落实新《邮政法》,保障公民的通信权利,规范江苏省住宅信报箱建设,江苏省邮政管理局和江苏省城市规划设计研究院联合编制了《住宅信报箱建设标准》(以下简称《标准》)。该《标准》是在全面调查全省住宅信报箱设计、安装、使用情况,吸取了兄弟省市在住宅信报箱建设方面的经验,并广泛征求意见的基础上制定的,同时由省建设厅组织省内建筑设计、房地产开发、物业管理、工程质量监督及邮政企业等各方面专家进行了审查。《标准》共分5章,包括总则、术语、信报箱布局与设计、信报箱产品以及信报箱安装与验收等内容。
  《标准》明确了其适用范围,要求新建、改建、扩建城镇住宅小区工程应设置信报箱;未征得邮政管理部门同意,不得随意拆除、移动信报箱;规定信报箱建设应与建筑工程统一规划、同步设计、同步施工、同步验收,并与建筑工程同时投入使用;信报箱整体形式、外观应与住宅设计的总体要求相协调,格口数量应不小于住宅户数;单位工程内的信报箱验收纳入建筑工程的建筑智能分部工程中住宅(小区)智能化系统子分部工程质量验收,并附有信报箱安装检验质量验收记录。《标准》编制依据充分可靠,可操作性强,填补了江苏省地方标准体系中的缺项,对规范和推进全省信报箱建设有重要作用。
相关新闻

彩1官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位彩1官网

State Post Bureau of The People's Republic of China