彩1官网

今天是

盐城局积极开展全省信件传递时限监测工作

    2019-11-11
 

为加强全市邮政普遍服务的监督管理,保障用户用邮权益,提升普遍服务水平和能力,掌握邮政企业对新标准关于全程时限及投递服务的执行情况,根据省局统一安排,近日,盐城局指导东台、建湖局共同开展了2019年度信件传递时限监测工作。 

为确保时限测试工作顺利开展,盐城局制定了全市联动测试方案,明确市局、东台、建湖局普遍服务部门共同完成此次监测工作,并提前做好业务培训,希望通过寄递和接收信件,重点检查邮政企业执行国内普通信件全程时限标准情况,监测平信全程时限达标率、信件收寄和投递日戳合格率以及信件是否存在破损等情况。东台、建湖局根据市局方案召开专门会议,并落实专人负责交寄和接收测试件。本次测试分别共向全省38个测试点寄递,连续两天每天赴9个邮政网点、邮筒交寄平信,并记录每封平信寄出地点和时点等信息。同时为配合全网测试,第一时间如实记录三个局接收的测试来信相关信息。截止目前,盐城局较好完成了相关凭证完整保存和测试信息准确记录、按时上报等工作,方便国家局汇总统计、分析。

盐城局表示,针对本次测试中发现的问题,将结合邮政普遍服务达标情况监督检查专项行动,督促邮政企业做好整改落实工作,不断提升全市邮政普遍服务质量和水平。 

相关新闻

彩1官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位彩1官网

State Post Bureau of The People's Republic of China