彩1官网

今天是

盐城市检查特种邮票发行首次实现全覆盖

    2020-01-07

  近日,《庚子年》特种邮票正式发行,盐城局迅速传达省局部署要求,依托县级邮政监管机构成立优势,组织市局普服处、五个县(市、区)局和两个县社会监督员,发挥县级邮政管理部门和社会监督力量,依法履行邮票发行监管职责,对本区域内八个邮票销售网点开展专项检查,首次实现全覆盖检查,圆满完成检查任务。

  因射阳、阜宁、大丰局首次参与邮票发行检查,为保障检查效果,盐城局提前汇编下发相关邮票法律法规和检查手册,组织学习、掌握法律要求和邮票检查方法、内容和流程,提升业务水平。检查过程中,县(市、区)邮政管理部门检查人员紧扣发行销售重点环节,调阅邮票出、入库账单,核对分配数量与柜面零售数量是否一致;查看是否在发行日前向社会公布了该套邮票名称、枚数、面值等信息;通过走访集邮爱好者、与现场消费者沟通,了解用户对营业人员的服务态度、邮票印制质量、新邮供应量等情况的评价,积极征求集邮爱好者的意见建议。综合各县(市、区)局报送的检查结果,全市各销售网点均能按照相关法律法规的要求组织销售,得到了消费者的认可和好评。

  下一步,盐城局将继续做好纪特邮票发行监督检查工作,指导县(市、区)局和社会监督员不断提高检查水平,切实规范邮票销售市场秩序,维护广大消费者的合法权益。

相关新闻

彩1官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位彩1官网

State Post Bureau of The People's Republic of China