彩1官网

今天是

盐城局指导全市快递企业有序复工

    2020-02-18
    近日,根据省局及盐城市委、市政府要求,盐城局指导各县(市、区)邮政管理机构对快递企业进行复工审核,全市各快递企业有序复工。

    盐城局在疫情防控期间见事早、行动快,积极开展整个行业的疫情防护、服务保障工作。127日,盐城局下发《彩1官网关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,成立彩1官网应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,对没有断网企业进行防护指导,科学有序做好全行业疫情防控工作28日,盐城局主动对接市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组交通管控组拟定印发了《全市邮政快递企业复工及疫情防控工作方案》,明确了快递企业复工“十有”“五达标”要求。各快递企业按照要求做好相应准备工作后,向当地政府提交申请,全市各级邮政管理部门协助当地政府做好实地核查。各县区管局发挥组织优势,积极配合当地政府逐企业进行核查,截止目前,经市、县两级邮政管理部门现场核查,东台、大丰、建湖、射阳等县(市、区)主要品牌快递企业已基本复工,大市区申通、韵达已复工,其余各快递品牌企业已向所在园区政府提交申请,本周有望全部复工。盐城局还根据《交通运输部彩1官网中国邮政集团公司关于确保邮政快递车辆优先便捷通行服务保障民生的紧急通知》精神,联系市新冠肺炎防控小组为寄递企业办理车辆通行证,保障运送民生物资的邮政、快递车辆正常通行。

    盐城局表示,将坚持以人民为中心的发展思想,落实全省邮政行业疫情防控工作电视电话会议精神,守土有责、守土担责,落实好国家局“一手抓有效防控、一手抓有序复产”和“四个确保”“三个优先”“一个梯度推进”要求,抓住主要矛盾,坚持实事求是,在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动快递企业复工复产。下一步,盐城局将用足用好减税降费措施,积极帮助企业降本减负,全力保障全市邮政快递企业健康发展、职工稳定就业。

相关新闻

彩1官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位彩1官网

State Post Bureau of The People's Republic of China