彩1官网

今天是

射阳局多举措保障“服贸会”寄递渠道安全畅通

    2020-09-11

近日,射阳局根据盐城市局文件精神,要求全县各寄递企业强化责任担当、维护安全稳定、加强疫情防控、强化应急管理,切实做好“服贸会”期间寄递渠道安全服务保障工作。

一是传达工作部署,强化责任担当。及时转发市局《关于做好2020年中国国际服务贸易交易会期间寄递渠道安全服务保障工作的通知》,督促各寄递企业切实提高政治站位,要充分认识此次活动的重要性和政治意义,以最高标准、最严要求推进寄递渠道安保各项工作。二是强化安全监管,开展执法检查。要求在91日至910日期间,各寄递企业要强化进京邮件快件过机安检措施,逐一加盖或者粘贴安检标识,载明安检单位。同时射阳局深入各寄递企业分拨中心、末端网点,重点检查企业疫情防控态势以及“三项制度”落实情况,同时检查各品牌邮件快件进京数量、安检机使用、安检标签粘贴等情况,严防违规收寄禁寄物品发生重大寄递安全事件。三是强化应急值守,畅通信息渠道。严格执行值班值守制度,做好突发事件应急处置准备工作,确保信息上传下达渠道畅通。

射阳局表示,将进一步加强监管,保持高压态势,为“服贸会”顺利召开构筑坚固的寄递防线,保障会议期间寄递渠道安全畅通。

相关新闻

彩1官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位彩1官网

State Post Bureau of The People's Republic of China