彩1官网

今天是

东台局组织开展节前专项安全检查

    2020-09-11

为保障“国庆”期间东台市寄递行业安全稳定,近日,东台局开展了全市寄递企业及网点安全拉网式、全覆盖检查活动,把控收寄源头、抓好末端管理、规范经营行为,保障寄递业健康、稳定运行。

东台局依托量化评分机制对全市所有寄递企业和末端网点进行全面的摸排检查。一是检查企业安全主体责任落实情况。对企业内部安全制度、相关硬件设施设备是否符合法定条件、消防设施是否达到安全标准进行了全面的检查。及时发现寄递渠道安全管理工作中存在的制度执行不到位、措施落实不到位、责任不落实等突出问题。二是检查三项制度落实情况。检查各寄递企业安检机运行情况,末端网点是否对寄件人进行实名登记、对收寄物品是否开包验视、是否存有涉嫌危爆、管制刀具等违禁品、邮寄物品是否有详细登记信息。三是检查扫黄打非工作落实情况。在检查的过程中对企业、末端网点的扫黄打非氛围宣传工作进行检查和指导,对所属从业人员掌握的扫黄打非知识进行摸底了解,督促引导各寄递企业及从业人员全面掌握扫黄打非工作要点和要求。四是实地了解各乡镇“快递+”发展情况。检查人员每到一处乡镇便向当地末端网点和快递员了解特色产品走出去的情况,详细记录在案,后期通过整理发掘出有条件进行培育的“快递+”项目。

 

东台局强调,现阶段全行业即将进入“迎大庆、保安全”的关键时期,全市寄递行业必须紧绷安全之弦,夯实安全生产主体责任,紧紧围绕收寄、分拣、运输、投递等各环节,对生产作业场地等重点部位开展隐患排查,严格督促下辖网点执行“三项制度”,重点关注进京快件,确保国庆期间寄递渠道安全畅通。

 

相关新闻

彩1官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位彩1官网

State Post Bureau of The People's Republic of China