彩1官网

今天是

大丰局全面推进邮政快递业“扫黄打非”基层标准化建设

    2021-04-14
 为进一步加强我区邮政快递业“扫黄打非”工作,认真落实寄递安全制度和措施,严厉打击非法出版传播行为。4月8日,大丰局召开全区邮政快递业“扫黄打非”基层标准化建设工作会议,区各邮政、快递企业负责人参加会议。

会上,大丰局传达了上级相关部门下发的《关于继续开展全市邮政快递业“扫黄打非”基层标准化建设工作的通知》以及《全市快递行业“扫黄打非”相关举报奖励办法》等文件精神并进一步阐释了“扫黄打非”基层站点标准化建设目标、建设标准等内容,就全邮政寄递行业“扫黄打非”基层标准化建设工作进行了专题部署。会议中,邮政公司大丰分公司就“扫黄打非”相关工作经验和成效做了交流分享。

大丰局表示各企业进一步增强“扫黄打非”工作责任意识,做好“扫黄打非”基层标准化建设工作,建立企业、网点“扫黄打非”工作领导责任制,并将分工情况及各项工作制度、举报制度张贴上墙,与所有网点、一线揽收、营业员工签订“扫黄打非”责任书,做好対一线员工“扫黄打非”法律法规、出版物査验“画像法”以及举报奖励办法等相关内容培训工作。会后,大丰局与区各邮政、快递企业签订了2021年度《盐城市寄递企业安全和服务承诺书》。

下一步大丰局将持续加大行业扫黄打非工作力度,强化多部门协调联动,督促企业严格落实寄递安全三项制度,从严打击涉寄递渠道制售传递非法出版物违法违规行为,切实维护意识形态安全和文化安全。 

相关新闻

彩1官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位彩1官网

State Post Bureau of The People's Republic of China