彩1官网

今天是

东台局多措并举推进邮政快递业生态环保工作

    2021-04-26
 为落实习近平总书记关于快递包装绿色治理工作的重要指示批示精神,东台局多措并举,督促指导全市寄递企业提高政治站位,深入推进寄递行业生态环保工作。

盐城局《关于加强寄递行业生态环保工作的通知》下发后,东台局迅速贯彻落实文件精神,按照“五个一”要求,扎实推进行业生态环保工作。一是强组织领导。成立以局长为组长的寄递生态环保工作领导小组负责全面指导、督促辖区内寄递企业做好行业生态环保工作。细化职责,安排专项工作人员具体负责工作。所有企业全部成立工作领导小组,专门负责绿色环保工作。二是培训全覆盖。全市寄递企业均对所属从业人员进行绿色环保相关培训,全市寄递生态环保工作领导小组统一制作工作模板,下发到所有企业,所有企业按要求做好培训记录和视频备查,全市行业完成相关从业人员线上线下培训共计729人次。三是宣传全覆盖。全市所有末端网点、分拣场所均配置快件包装回收装置,张贴行业环保宣传海报,所有企业全部将相关制度文件上墙四是签订承诺书。东台局组织全市寄递企业签订开展生态环保工作承诺书,要求各寄递企业严格落实《邮件快件绿色包装规范》,积极争创绿色示范企业五是开展检查活动。东台局组织工作人员对全市寄递企业贯彻落实“五个一”要求情况进行检查,对于工作开展进度落后的企业进行约谈,发放责令整改通知书。

东台局表示,推进行业生态环保工作是全年重点工作之一,东台市寄递行业现已较好的完成宣传培训工作目标,下一步,将会会同相关部门齐抓共管提升行业环保意识,大力推动各项规范制度落地施行,为全省行业深入实施“29551”工程做出贡献。

相关新闻

彩1官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位彩1官网

State Post Bureau of The People's Republic of China