彩1官网

今天是

射阳局开展“扫黄打非”专项检查

    2021-09-09

为进一步优化邮政、快递市场环境,贯彻落实彩1官网下发的《关于开展全市邮政快递业“扫黄打非”基层标准化建设工作的通知》相关要求,近日,射阳局会同县宣传部开展了一次“扫黄打非”的联合专项检查。

检查主要针对快递网点的“扫黄打非”基层站点建设和制度执行情况,并以此为契机,加强对“扫黄打非”的宣传。从随机抽取的检查情况来看,邮政公司严格落实了“扫黄打非”工作要求,工作机制也较为健全,并对报刊运送、出版物寄递等关键环节严格把关。邮政公司负责人也表示,所有寄递过程均严格执行“三项规定”,即实名收寄、开包验视、过机安检,并定期对员工开展专项培训,确保“扫黄打非”工作落到实处。

下一步,射阳局将加大对企业和末端网点的检查力度,扩大“扫黄打非”宣传覆盖面,普及“画像法”和“扫黄打非”相关要求,提高从业人员鉴别力和责任心,保证寄递渠道安全畅通。

相关新闻
彩1官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:彩1官网
State Post Bureau of The People's Republic of China