彩1官网

今天是

东台局开展全市寄递行业“一法一条例”贯彻落实情况检查工作

    2020-07-10

近日,东台局根据东台市人大常委会相关指示精神,结合盐城局关于安全生产工作的要求,对全市所有寄递企业贯彻落实“一法一条例”情况进行检查,进一步提升辖区内寄递企业安全生产意识,做到按标生产、对标整改。

检查活动分为两部分进行,一是进行依法履职情况自查活动,东台局根据《安全生产法》、《江苏省安全生产条例》等法律法规制定了自查计划,要求各科室逐条逐项对照法规条例进行深入的剖析,特别在核查和验收等项目上做到严丝合缝,台账齐全。二是在“执法检查重点内容清单”的基础上制定了检查内容和计划,重点检查寄递企业应依法履行主体责任和法定义务情况,检查本年度上半年安全生产台账。对于在检查中发现的问题,现场开具“安全生产隐患整改通知书”,要求寄递企业做到专人负责,限时整改。

东台局表示,此次活动既提升了寄递企业安全生产意识,又对自身监督管理工作进行梳理,发现不足,改进工作方法。下一步,将会严格按照上级关于安全生产工作的相关要求,进一步做好辖区内寄递企业安全生产工作,强化自身执法检查能力,确保东台市寄递渠道安全稳定。

 

相关新闻

彩1官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位彩1官网

State Post Bureau of The People's Republic of China