彩1官网

今天是

射阳局召开“扫黄打非”工作部署培训会

    2021-04-15
 为持续推动全县邮政快递业“扫黄打非”工作向纵深发展,巩固行业“扫黄打非”基层标准化建设工作取得的成果,近日,射阳局组织召开专题工作部署培训会,启动今年工作站标准化建设工作。

会上传达了市扫黄打非办和市邮管局相关文件精神,总结回顾了去年“扫黄打非”工作取得的成果,结合我县行业实际提出了今年的具体目标任务,并就如何建成标准化站点做了详细地培训。还着重学习了亭湖、盐都邮政分公司关于“扫黄打非”工作成功查堵的做法、取得的成绩及受到的奖励。

会议强调,今年是中国共产党建党100周年,此次培训会议也是射阳邮政快递业开展“扫黄打非”工作以来首次覆盖全县所有寄递企业及网点。要求各寄递企业一是要务必提高政治站位,严格落实企业“扫黄打非”责任制,按照建设计划目标,明确责任人,签订责任书(承诺书);二是要务必强化培训指导,定期对站点负责人、信息员、网络员开展业务培训,分批对一线快递员、营业员关于“画像法”、举报奖励办法、举报途径等进行培训;三是要务必执行“三项制度”,重点加强对大宗协议客户的管理,从严开展自查自纠,及时上报可疑情况。

射阳局表示,下一步将探索与公安、文化部门建立联席工作机制,加大工作督导检查力度,重点检查寄递企业的自查情况,督促企业强化自身管理,确保全力完成今年工作目标任务。

相关新闻

彩1官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位彩1官网

State Post Bureau of The People's Republic of China