彩1官网

今天是

文明行驶 安全出行 ——建湖邮管局对快递从业人员开展交通安全法规培训

    2021-08-24

为巩固行业安全发展,深化文明创建成果,819日,建湖邮政管理局联合县公安交巡警大队组织辖区内邮政快递公司开展快递从业人员文明行驶交通安全法规培训会。

会上,针对快递从业人员存在的交通违法及驾驶特点,交巡警大队负责人结合《道路交通安全法》《道路交通安全法实施条例》等法律法规,通过制作PPT课件的方式对交通安全知识进行详细讲解,希望快递从业人员遵守交通法律法规,提升自我防范和保护意识,文明参与交通,珍惜生命,远离事故;同时,培训坚持以案为警为鉴的原则,通过组织全员观看警示教育宣传片进行交通陋习案例剖析,重点结合近期发生的交通事故案例,分析事故发生的原因,对常见交通事故责任划分,超速超载、闯红灯等严重交通违法行为的危害性和处罚措施及日常驾驶陋习的危害等进行案例剖析。此外,针对近期高温、多雨天气交通事故多发的特点,对恶劣气候事故预防和安全行车技巧等也进行提示讲解。

培训结束后,与会快递小哥纷纷表示,以后在工作中一定严格遵守交通规则,做一名文明合格的快递员。建湖邮政管理局相关负责人也表示,要将此类安全教育工作常态化、制度化,持续督导邮政快递企业落实安全生产主体责任,分批次、分阶段对行业从业人员进行全覆盖式轮训,进一步提升全员文明安全行驶意识,从日常做起,从点滴抓起,严格遵守道路交通安全法律法规,自觉摒弃交通陋习,共同携手营造安全、有序、畅通、文明的交通环境,在为社会提供更加优质文明的快递服务同时,进一步提升全县邮政快递行业的文明程度和整体形象。

相关新闻
彩1官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:彩1官网
State Post Bureau of The People's Republic of China