彩1官网

今天是

东台局学党史促发展,践行“我为群众办实事”

    2021-08-24

习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上强调:要切实为群众办实事解难题党史学习教育开展以来,东台邮政管理局坚持以深学促实干,立足本职,多措并举积极为群众办实事解难题,推动党史学习教育往深里走、往实里走。

一是全力推进我为群众办实事”——“快递进村。快递进村是国家局代表全系统承诺的人民群众办实事的重点,今年以来,从镇村基层调研签订交合作战略协议,到弶港、唐洋、新街、八里等镇村试点快递进村打通末梢终端,再到邮快合作下乡进村挂图作战,东台局把学习的效能转化为工作的动力和成效,确保递进村工程各项部署不折不扣落地见效。

二是积极开展我为群众办实事”——“暖蜂行动。联合市总工会、市团委、市邮政快递行业协会开展冬送温暖、夏送清凉、旺季服务保障慰问以及困难职工慰问等关爱活动;依托小蜜蜂爱心安康驿站等阵地,为快递小哥免费提供饮水、雨具、充电、应急药品等服务;举办情暖童心、伴爱同行党员献爱心活动、绿色圆梦1+1”爱心捐赠公益活动、快递公益使者志愿服务等活动;开展全市最美快递员评选活动,弘扬真、善、美,传递正能量,掀起共同关注快递行业和关心快递员的浓厚氛围。

三是推动党建业务双融双促。充分发挥党建引领作用,筑牢行业基层战斗堡垒,积极开展党史学习教育系列活动向全行业党员发出炼党性修养 做合格党员的倡议,设立党员示范岗快递先锋号通过党建外延拓展,将优质服务覆盖至千家万户、千业万企,实现党建与企业发展双融双促 形成一方隶属、双重管理、多元提升的党建新格局。

下一步,东台局将继续把党史学习教育与邮政快递业贴近民生实事结合起来,进一步转化学习教育成果、凝聚思想共识、集聚工作动能,不折不扣发挥党员在邮政管理系统的先锋模范作用,共同推动东台邮政快递业高质量发展。

相关新闻
彩1官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:彩1官网
State Post Bureau of The People's Republic of China