彩1官网

今天是

大丰邮管局开展“扫黄打非”专项联合检查

    2021-08-25

为进一步落实扫黄打非工作、建立健康有序的文化市场环境,811日上午,大丰邮管局联合区宣传部、文旅局执法大队等,开展扫黄打非专项检查,对邮政报刊亭、邮政和快递末端网点进行检查。

工作人员随机抽查两家邮政报刊亭,对其《出版物经营许可证》和在售图书杂志进货目录等进行了细致检查,发现两家报刊亭相关证件齐备、经营出版物合法,检查组鼓励报刊亭继续为居民提供健康合法的精神文化产品,丰富居民的精神生活。在顺丰、申通和邮政等网点,非法出版物识别方法、举报制度、扫黄打非工作站负责人等信息均以海报形式张贴在网点显眼位置。此外,邮政和快递公司对网点工作人员进行了相关培训,确保扫黄打非工作职责落实到人,检查组现场抽查网点工作人员,发现工作人员对相关知识和检查流程等内容掌握熟练。

从检查结果来看,我区邮政快递企业基本落实扫黄打非相关工作,严格把控报刊售卖和出版物寄递的关键环节,有效避免了传播非法出版物、危害文化市场环境的情况。

 

相关新闻
彩1官网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:彩1官网
State Post Bureau of The People's Republic of China